МаслоСыроНатурал
компания

Пряности

 
 
   

Пряности

 
 
 
 

Никто не знает когда, откуда и как в Европу проникли пряности травы сушеные, но то, что они заняли достойное место в нашей кухне, может подтвердить любой современный человек. К ним относят растительные продукты, которые отличаются своеобразием вкусовых и ароматических свойств, обусловленных содержанием алкалоидов, эфирных масел и гликозидов. Их добавляют в пищевые продукты для остроты вкуса, а также для изменения запаха пищи. Благодаря данным добавкам блюдо становится более аппетитными, и полезными, так как повышается усвоение его организмом.

Известно более 150 различных видов этого продукта, но наиболее широко распространены около 20. Употребляют в кулинарии, как правило, только высушенные части растения. В зависимости от того, какую часть растения используют в пищу, пряности классифицируют на различные группы. Использовать их необходимо очень осторожно и в малых количествах. Они могут усилить природный аромат продукта, но могут его испортить так, что употреблять пищу после этого будет просто невозможно.

Пряности можно узнать по сильно выраженному устойчивому аромату, который специфичен для каждого вида, некоторые из них отличаются жгучестью, например перец. Выбирают их в соответствии с индивидуальными предпочтениями, кто-то любит шафран, кто-то обожает базилик. У них у всех различный вкус и запах, но практически все они обладают лечебным действием, так как содержат множество полезных для организма человека веществ.